Selasa, 14 Januari 2014

Cara menghadapi penyakit galau

by Annisa Ekayosa at 04.40






Hai penghuni dunia virtual !!!
sudah lama sekali anisa gak ngepost ya whahaha XD dari beberapa hasil post anisa semuanya berisi tentang cerpen tapi sekarang anisa bakal kasih kalian semua tips untuk mencegah kegalauan nih mas bro mba bro wkwk XP yups! siapa coba yang gak tau kata galau? kata galau ini udah jadi trend masa kini oleh anak remaja dari kaum alay sampe kaum yah bla bla bla.... haha *becandalhoo okedeh nih bagi pembaca yang sengaja atau kesasar di blog ane dan gak tau galau itu apa karena masih polosnya dikau :p anisa kasih tau haha......

galau itu sebuah perasaan gundah gulana, bingung, dan gelisah dimana disaat saat galau itu agan agan ngerasa gak tau harus ngapain. banyak definisi galau dan banyak pula nih akibat akibat dari galau itu. dari masalah sekolah,masalah keluarga,masalah temen,masalah percintaan apalagi. nah untuk topik malem ini anisa bakal kasih tau kalian caranya menghadapi penyakit galau itu karena diputusin kekasih tercintaa

langsung aja ya gan! *cekidotttttttt...!!

  • tips pertama adalah....
luoain semua hal yang berhubungan dengan dia,dari kenangan kalian,kata-kata manis dia semuanya pokoknya harus kalian lupain,tapi jangan kalian paksain ya,kalau kalian mau nangis ya keluarin aja isi hati kalian tapi jangan coba-coba bawa di socmed karena itu cuman buat si mantan atau pacar kalian yang gak cinta dengan kalian itu ngerasa besar kepala. memang susah banget untuk pemula tapi gan yang namanya membuat sesuatu yang baru itu perlu proses. jadi gak mungkin kan malam itu kalian langsung lupa? come on! masih ada hari esok esok dan esok. jadi cobalah pandang kedepan dengan sedikit demi sedikit lupain semua tentang dia.
  •  tips kedua adalah...
dengerin musik disetiap saat itu buat dunia lo rame gan,coba deh kalian dengerin musik dan sekalian juga lupain si dia ituuu...

  • tips ketiga adalah...
sibukin diri adalah cara yang paling ampuh,mulai dari ngerjain tugas tugas yang ketinggalan,pergi hang out  bareng keluarga atau temen kalian. memang cara ini ampuh untuk disiang hari saat kalian masih bareng kawan-kawan tapi ketika malam tibaaa xixixi *eh maksudnya waktu udah malem kalian gak bareng kawan-kawan kalian,kalian bakal ngerasa sepi sendiri *betul? tenang aja kalau betul kalian tetep normal kok, nah kalau ini terjadi coba deh untuk sibukin diri dengan belajar atau kalau gak konsen belajar,kalian coba buat bbman atau smsan dengan temen kalian dan becanda-becandaan dengan temen kalian tersebut. dengan ini kalian akan lupa dengan si dia

  • tips keempat adalah....
 positive thinking guys!! ya cara ini gampang kok,kalian cuman harus berfikir positive kalau kalian ini sebenernya gak salah,karena dengan cara itu kalian akan ngerasa kalau dia bukan yang terbaik untuk agan agan semua,karena setiap orang berhak mendapatkan yang terbaik bukan?
  • tips kelima atau tips terakhir nih...
 cari pacar atau cari gebetan dulu,yah kalau kalian merasa udah bisa lupain dia,coba kalian untuk bergaul dan banyakin temen untuk sekedar sharing. atau kalau kalian siap membuka hati lagi,coba deh cari pasangan baru yang lebih bisa memahami kaliaann ^^

nah itu tadi 5 tips untuk para agan agan yang galau karena putus cinta,semoga kalian bisa move on ya guys^^

0 bagi komentar dan saran ya :$:

 

ANNISA EKAYOSA'S BLOG Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review